
ARROSTO DI MAIALE IN SALSA DI MELE
Preparazione:
Disporre su una placca da forno unta con poco olio extravergine di oliva la lonza di maiale, con la cipolla e metà del quantitativo di mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Unire il sale aromatizzato ed infornare a 180°C per 20 minuti; quindi girare la carne e far rosolare per altri 20 minuti; bagnare con brodo vegetale, e portare a fine cottura. Estrarre l’arrosto dal forno e riporlo in una pentola. Nel frattempo, unire le mele restanti al sugo dell’arrosto ed ultimare la cottura; frullare il tutto, verificare la salatura e la consistenza e versare la salsa sull`arrosto tagliato a fette (per primaria e secondaria) e a dadini (per nido-nido condiviso e infanzia). Portare a temperatura di sicurezza. Per il nido eliminare il sale dalla ricetta. Per il nido condiviso/infanzia limitare il consumo di sale
Valori Nutrizionali:
Valore Nutrizionale | Quantità |
---|---|
Energia (kj) | 881 |
Energia (kcal) | 211 |
Grassi (g) | 13 |
Di cui acidi grassi saturi (g) | 3 |
Carboidrati (g) | 4 |
Di cui zuccheri (g) | 4 |
Fibre (g) | 1 |
Proteine (g) | 19 |
Sale (mg) | 224.8 |
Fonte: INRAN